【福岡ラーメン】12月22日ニューオープン!一風堂で20年修業した店主が手掛ける味噌ラーメン!『博多 文福』
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オープンの翌日に伺ったこともあり、CommingSoonメニューが。「べジ味噌ラーメン」「冷やし」(味噌ラーメン?)と、どちらも気になりますね。
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今回注文したのは「味噌コーンバター」(1000円)です。
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麺は細麺と太麺と選べます。今回は太麺で。
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店内はカウンター席を中心に、奥のほうにテーブル席があるゆったりとした造りです。
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新装ということもあり、全体的におしゃれな雰囲気でした。
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と、店内を見渡しているとふと気づくことが。
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建物の中央付近にある空間、こちらはなんと「製麺室」だそうです!
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今後稼働させて、自家製麺・自家製焼売を打ち出していくとのこと。
これからの『文福』の動きが楽しみですね。
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さてそうこうしてるうちにメニューがとどきました!!
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おいしそう!!!
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ふわっと優しく香る味噌の匂いがたまりません。では、いただきます!
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美味しい!!!!
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ちぢれめんの硬さが絶妙です。
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スープは「ガツン」とくるタイプではなく、滋味系の奥深い味わいです。ずっとすすっていられます。
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バターが溶け出して、味わいに変化が訪れます。
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カリカリした食感の高野豆腐ですかね?こちらもアクセントとなって飽きないです!
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いろんな工夫を感じることができる奥深い一杯!という印象です。最後までおいしくいただくことができました!
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なんというかオープン直後ですでに「老舗の味わい」を感じます。
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自家製麺や自家製焼売、新メニューなど、これから楽しみなお店です。皆さんぜひ通って、未来の老舗の常連客になりましょう!
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最後までご覧いただきありがとうございました!
『博多 文福』
★住所 / 福岡県春日市須玖北9丁目62番地
★営業時間 / 11:00~21:00
★定休日 / 不定
★駐車場 / あり
★instagram / Hakata Bunpuku-博多 文福-(@hakata_bunpuku)
※2021年12月取材時の情報です。メニュー内容や店舗データなど変更している場合がありますので、店舗HPなどで事前にご確認ください。
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。