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【魚男と書いてなんて読む!?】老若男女から絶大な人気。昼は定食、夜は炉端焼き「魚男(フィッシュマン)」

 

皆さんお久しぶりです!

本日はラーメン!!!ではなく、

今泉にあります、とある定食屋さんをご紹介したいと思います!

今回はこちら!

「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」さんに突撃して参りました!

夜の時間帯は炉端焼きや海鮮系が豊富な居酒屋さんなのですが、

ランチタイムもかなり人気があるようなのでこの度はランチに。

ユニークな外観ですぐ発見できました!

さっそく中に入って行きましょう。

ちょうど12時。お昼時なので「混んでそー」と思いながらも暖簾をくぐります。

内観はこのような感じです!

もう既にテーブル席はほぼ埋まっています・・・

1人で来ていましたので、カウンター席に座りました。

木が基調で温かみのある内観ですが、電球がそのままつるされていたり

提灯がカウンター上には配置されており、明るく落ち着く空間になっていました。

 

カウンターの目前の置物がかわいかったのでパシャリ

なんだかほっこりした気分です。

緑も程よく配置されており、ナチュラルなインテリアがいい雰囲気を出しています。

卓上にはランチタイムのメニュー表

お伺いした時の日替わり定食は「カレイの煮つけ」だったのですが、

私事ですが・・・昨日が「鯛の煮つけ」だったので、

「塩サバとナス味噌定食(750円)」にしました。

ご飯はお替り自由なのでとりあえず、普通盛で。

値段はすべて税込み表示になっています。

お漬物と生卵は食べ放題です。

まず席に着いたらほとんどのお客さんが、ここのコーナーに立ち寄ります。

もちろん僕も。高菜と昆布とたくあん、卵をよそって席に戻ります。

こういうサービスがうれしいですよね。

ランチタイムに来る方がほとんど腹ペコ状態なので、先につまめるものがあると

せっかちな僕でも、定食が来るまでの時間が苦ではありません(笑)

卓上には調味料たち

定食には和食から洋食がありますし、副菜一つでも食べ方は人それぞれ。

調味料にもたくさん種類がありうれしい限りです。

お替りはたまごかけご飯で決まりだな・・・。

待つこと5分。定食到着

到着した時には満席に近かったのに予想より早い到着。

ナス味噌、塩サバ、お味噌汁、雑穀ご飯、副菜は冷ややっことひじきです。

バランスよくご飯が食べれるのも定食屋さんのいいところですよね。

ナス味噌は湯気が出てて熱そうです

この時期のサバは脂乗りが最高です

ナス味噌は普段あまり食べることの無いジャンルのおかずですが、

味付けはしっかりされていて、ご飯が進む進む。

熱々のナスは口の中でとろけるようになくなり、気付けばお替りを頼んでました。

2杯目は焼サバで。これも間違いないおいしさ。ご飯に合わないわけがない。

 

なんと3杯目(笑)

〆はたまごかけご飯でしょう!!

醤油を一刺し入れて、ごはんへそのままダイブさせます。

さすがに3杯はおなかいっぱい。

食べ盛り男子にはうれしい。ご飯お替り自由です。ついつい食べ過ぎちゃいます。

帰るころには満席でした。

人気店なのが伺えます。

食材にも朝市場で仕入れた魚介を使われているそうなので、

鮮度も味も抜群においしいです。

夜は新鮮な魚を活かしたお造りや炉端焼きが有名で、本当におすすめだったので

夜のバージョンをご紹介しようと思ってたのですが、

ランチ未体験だったので、この度はランチにてリポートさせていただきました。

味も金額もお店の雰囲気もすべて100点満点でした!

次回は夜の「魚男(フィッシュマン)」さんをご紹介したいですね。


【博多炉端 魚男(フィッシュマン)】

住所: 〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1丁目4−23

電話:092-717-3571

営業時間:昼11:30~14:30 夜17:30~24:30

駐車場:近くにコインパーキングあり

定休日:月曜日


 


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