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【大分グルメ】モダンでお洒落な雰囲気!日本最大級の牡蠣小屋『KITSUKI TERRACE』

杵築市に11月28日に新しくオープンしたばかりの『KITSUKI TERRACE』さんに行ってまいりました!

日本最大級の牡蠣小屋で店内は広々としておりお洒落!店内で牡蠣焼きが楽しめるので冬でも温まりながら牡蠣焼きを楽しめます。

お洒落で開放的な店内

メニュー

牡蠣だけでなく、サザエ・ホタテ・エビなどの海鮮類も楽しめます。

さらには釜めしやデザートまでとにかくメニューが豊富です!

#カキ盛り(1kg) 1,200円

身が大きな牡蠣がたくさん食べれます!

数えてみると1kgで17個入っていました。他にも釜めしなどを頼んで二人でちょうどいい量でした。

牡蠣は紫外線ダブル殺菌装置を設置し、牡蠣の消毒をしっかりおこなっているため安心して食べれます。

テラスの目の前の港に養殖場があり、そこから獲れた新鮮な牡蠣を使用しています。一つ一つ身が大きく、旨味が詰まっていてとても美味しいです。

焼きあがったらレモンをサッと絞ってポン酢または醤油で食べます。

ちなみに調味料の持ち込みもOKらしく、スタッフさんのおすすめはバジルソースをかけて食べるのがおすすめとのこと!

いろんな食べ方を自由に楽しめるのもポイントです!

#2 国東産の地だこ釜飯 600円

国東産の地だこと山菜が贅沢に入った釜飯。

釜飯の香りとたこの歯ごたえがたまりません!おこげもしっかりついていて美味しいです!

注文してから出来上がるまでに30分程時間がかかるので最初に頼むのがおすすめ。

#3 浜いちごスムージー 400円

帰りはデザートにスムージーを持ち帰り。

住吉浜リゾートパークの『浜いちご園』で育ったいちごを贅沢に使用したスムージー。

これまたとても美味しかったです!いちごの濃厚な味とほのかに練乳の風味もします。子供から大人まで楽しめるスムージーです!

 

 

いかがでしたでしょうか。牡蠣は1月がまさに食べごろでこの時期がおすすめです!

牡蠣から釜飯からデザートまで本当にどれも美味しくてぜひ食べてほしいです!

webでの予約も可能なのでwebサイトもぜひチェックしてみてください!

 

最後までご覧いただき、ありがとうございました。


『KITSUKI TERRACE』

▶住所:大分県杵築市大字守江4785番地

▶電話番号:0978-63-8085(席の予約は「平日の開店時間」のみ)

▶営業時間:10時30分~16時(ラストオーダー15時30分)

▶定休日:3月末日まで無休(12月31日・1月1日のみ休み)

▶駐車場:有り

▶HP:https://hakuai-oita.com/shop/kitsuki-terrace/

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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