【六本松グルメ】ワールド級シェフ直伝の唐揚げとたいもちの店『ろっぽんぽん』夏季限定かき氷をスタート!
みなさまこんにちは!きなこ大好きくるみです。
さて、今回は六本松の64ストリートにある『マツパン』や『うどん日和』と並ぶこちらのお店にやってまいりました!
『ろっぽんぽん』
六本松駅から歩いてうどん日和から先に行った道にあるこちらのお店。
からあげとたいもちと書いてある旗が目印です!
この日も暑かったので、『氷』という文字につられながらもお店へ…
2016年にオープンし、六本松で愛され続けているろっぽんぽんですが、ろっぽんぽんと言えばこちら!
『たい焼き』ではなく、『たいもち』⁉
ろっぽんぽんのたいもちは、形はたい焼きですが、外側が餅になっています!
もっちもちな外側と美味しい餡子が人気の商品です。
たいもち 1個180円
お祝いにピッタリな紅白ver.
写真提供:フォトスタジオ フラッシュマン
中でも人気!予約がおススメの『きなこたいもち』
きなこたいもち ¥400
先ほどのたいもちに美味しいきなこがたっぷりのっています!
見た目も中身もおいしいですよ♪お持ち帰りも可能です!
横から見た図!(このフォルム、たまりませんね)
切ってみるとこんな感じです!
ワールド級シェフのレシピ!無添加でおいしいからあげ
私もさっそく頂きました!
一番人気!からあげの柚子ごしょう味 ¥600
こちらの唐揚げは、三ツ星ホテルや日本大使館総料理長などでご活躍されていた、
菱江 隆シェフのレシピの元つくられています!
化学調味料不必要!唐揚げなのにさっぱりしていて、身がジューシーでとっても癖になる美味しさです。
柚子ごしょうと最高に合います。唐揚げの横にあるのはお餅です♪
夏季限定!かき氷もくるみ特派員オススメ!
特製ポンピンス(きなこ・練乳・あずき・白玉・ローストアーモンド) ¥550
これがまためちゃくちゃ美味しいです。
味は抹茶や苺もありますが、特におすすめがこちらの『特製ポンピンス』。
最初はホワホワのかき氷できなこと練乳、ローストアーモンドをたっぷり堪能して、
食べ進めるとあずきや白玉がでてくるので、2段階で味わえる最強のかき氷です!
みんなに愛される『ろっぽんぽん』の魅力
店主の南 竜太さん
とてもアットホームで、六本松の憩いの場のような空間です。
私は今回、平日の13時ごろお店にお伺いしました!取材中、小学生くらいの子供たちや
ご近所の方など、たくさんの方が店主さんと気軽に挨拶やコミュニケーションをとっていたのが印象的でした。
私もお話しさせていただく中で、店主さんのお人柄にすっかり虜になりました!
ろっぽんぽんは、美味しさはもちろんのこと、お店を構えている店主さんも含めて魅力がいっぱいのお店です。
お店の可愛らしい顔パネルと共にパシャリ。
最後に
取材させていただいた店主さん、写真を提供して下さったフォトスタジオ フラッシュマンさん、ありがとうございました。
フラッシュマンさんも六本松にお店を構えていて、素敵な写真を撮っていらっしゃいます♪
『フォトスタジオ フラッシュマン』
ホームページはこちら→http://flashman.jp/
お二人ともとても気さくで、私も六本松に住みたくなってしまいました(笑)
皆様も六本松に訪れる際は是非立ち寄ってみてくださいね。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
『ろっぽんぽん』
▶住所:〒810-0044 福岡県福岡市六本松4-7-4
▶最寄り駅:地下鉄七隈線 六本松駅から徒歩6分
▶電話:080-5794-9648(ご予約オススメ!)
▶営業時間:11:00~20:00
▶定休日:木曜日(月により変動あり)
▶駐車場:店の前に1台駐車スペース有
▶Instagram:https://www.instagram.com/64st.ropponpon/
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。