【福岡ラーメン】5度楽しめる!?つけ麺専門店『がんつけ』@二日市
皆さまこんにちは!すっかり肌寒くなり、長そでをルンルンで着ているくるみです。
季節の変わり目、体調管理には気を付けてくださいね!
さて今回は、福岡では少し珍しいつけ麺専門店へ行ってまいりました◎
場所は福岡の西鉄二日市駅西口から出てすぐという、アクセス抜群!
つけ麺専門店 がんつけ
コシのある極太特注麺と、豚骨ベースの濃厚なスープにこだわった、つけ麺専門店です。
店内はカウンター席のみで、10席ほどです!
机が少し高めなので、服にスープが飛び散ったりするリスクは低くて個人的に有難いです!(笑)
ではさっそく注文しましょう。
つけ麺は3種類で、油そばもあります!こちらも人気のようですが、今回はつけ麺を頂きます♪
トッピングは全増しがおススメ!
基本スープには玉ねぎ、メンマ、チャーシューが入っていますが、トッピングで足すこともできます!
一品ずつトッピングもできますが、
半熟卵、玉ねぎ、メンマ、チャーシューが全部載った全増しがお得でおススメです♪
替え玉ができないのでたっぷり食べたい方は並以上がおススメ!
つけ麺は量が、並・中盛・大盛・特盛から選べます。
たっぷり食べたい方は並盛あたりがおススメです!ただ、麺はモチモチで食べ応えもあり、
量的には並でも結構ボリューミーです☆
さて、お待ちかね、つけ麺の方はせっかくなので3種類食べ比べしてみました~
まずは定番のつけ麺(中盛)!
つけ麺並盛(300g)
魚粉たっぷりでとても濃厚な豚骨スープです。
これがしっかりとした麺によく絡むので、最高に美味しいですね。
裏の黒つけ麺中盛(300g)ニンニク入り
こちらはたっぷりのニンニクチップと、横にもニンニクがついてきます!
濃厚な豚骨スープと合わないわけがないですよね。リピーター多しです!!
辛味つけ麺
辛味つけ麺は辛さが1~5辛まで選べます!私は個人的にですが、辛い食べ物が大好きですので5辛にしました♪
クリーミーなベースのスープにピリッとした辛さが抜群で、辛いのが得意な方は5辛でも大丈夫だと思いますよ~
5度楽しめる!おススメの美味しい食べ方
①まずは麺だけを一口
麺だけでも美味しいですよ。
②麺をスープになっぷりとつけて豪快にすする!
➂麺を半分食べたら、焼き石(無料)で再加熱!
石を入れたまま食べることで、またアツアツの美味しいつけ麺が味わえます♪
④煮干し酢でスープの味変!
風味がまた変化して、より味わい深くなります~!
⑤スープ割り(無料)で、最後まで飲み干せる!
麺を食べ終わったら、お湯をスープに入れて、今度はスープだけを存分に満喫。
替え玉はなくても最後までスープを味わうことが出来ます…!
くるみ特派員オススメ!チャーシュー炊き込みご飯
最後におススメが、こちらのチャーシューご飯。
チャーシューの香ばしい香りと風味がとっても美味しかったので、
たっぷり食べたい方は是非、つけ麺と一緒に食べてみてください♪
【NEWOPEN情報】10月上旬に福岡市中央区にて春吉店オープン!
公式SNSによるお知らせですが、中央区に2号店がオープンするようです♪
日程はまだ決まっていませんので、こちらも気になる方は下記にある公式SNSを要チェックです!
最後までご覧いただきありがとうございました!
【つけ麺専門店 がんつけ】
▶住所:福岡県筑紫野市二日市中央6-2-14
▶アクセス:西鉄二日市駅西口からでてすぐ
▶電話番号:070-1944-6776
▶営業時間:19:00~深夜3:00
▶定休日:水曜日
▶駐車場:なし(周辺にコインパーキングあり)
▶Instagram:https://www.instagram.com/gantsuke/
▶Twitter:https://twitter.com/gantsuke
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。