トップに
戻る

【福岡ラーメン】うまい・キレイ・コスパ最高!『KOMUGI』@城南区別府

みなさんこんにちは!人差し指を怪我したくるみです。

だんだん寒くなり、肌も乾燥しやすいので皆さまも気を付けてくださいね!

 

さて、今回は福岡市城南区別府に位置する、2018年にオープンしたこちらのお店へ行ってきました。

 

KOMUGI

青を基調としたシンプルかつインパクトのあるデザイン。

 

地下鉄の別府駅や茶山駅の中間くらいで、お店から少し歩くとバス停もあります。

12時ごろきましたが、既にお客様が結構いらっしゃってました♪

 

お店の内観

店内は清潔で、少しカフェのような雰囲気もあります。

女性でも入りやすいのではないでしょうか!

テーブル席、カウンター席どちらもあります。

 

メニュー

KOMUGI メニュー

 

KOMUGIのメニューは大きくわけてこちらのマゼソバとトリニボの2種類です。

メニューは机にあり、お席についてから注文ですので、

何を食べるか決まったら注文しましょう☆

 

KOMUGIのおやつ プリン¥200

 

さて注文ですが、マゼソバかトリニボ、迷いつつ…

 

今回はトリニボにしました!

 

トリニボ ¥650

 

みてください!!美味しそう…

こちらのトリニボは、鶏と煮干しをベースにしています。

煮干しはなかなか個人的に食べたことが無くて、ドキドキしましたが…

 

鶏とにぼしの風味たっぷりのスープ

鶏&煮干しスープ

 

う、うまい。とてもさっぱりしていて、癖になります。

そして、さらに贅沢なのは上のトッピング!

 

旨味たっぷり肉三昧!

写真の左側が鶏ハム、右側が豚チャーシュー。さらに肩ロースチャーシューと、

まさに肉三昧!!幸せです。

横にある、あげ白髪ネギが個人的にとってもアクセントになっててハマっちゃいました…!

 

このボリュームで一杯650円!

 

コスパも素晴らしいです。こちらのお店が学校の近くということもあり、

学生さんも多いようです。納得ですね!

トッピングや麺の状態も丁寧で、見た目もとても綺麗な一杯です。

 

麺はスープによく合うもっちりストレート麺

ツルっといってしまいます。

ちなみに+¥100で替え玉もできますよ♪

福岡のお店の中でも、鶏と煮干しベースで肉三昧の一杯はなかなかお目にかかれないかと思います。

皆さまも是非、食べてみてくださいね!

 

私も次は、まぜそばの方を食べに…!いざ!

ちなみに定休日や新メニューなどの最新の情報は公式SNS(Twitter、Facebook)にて

お知らせされているので、そちらも要チェックです☆

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました。


【KOMUGI】

▶住所:福岡県福岡市城南区別府5丁目24-1

▶アクセス:バス停 別府4丁目から徒歩1分

▶営業時間:11:00~15:00 18:00~21:00(土・日・祝 11:00~15:00まで)

※完売次第終了、SNSにて告知

▶定休日:不定休※SNSにて告知

▶駐車場:なし(近くにコインパーキング有)

▶Twitter:https://twitter.com/wan_chan_ramen?s=20


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


  • ふくおかWEB歴史観
SNS運用代行サービス