【福岡ごはん】粘ってなんぼ!納豆の美味しさ再発見★『博多フードパーク納豆家粘ランド』
こんにちは、まいこです(^_-)-☆
最近、涼しくなりましたね!!
一気に秋になるんでしょうね~秋は大好きです!
お洋服も一気に可愛くなりますよね。
秋服を買いに出掛けたいですね~
今回は、福岡薬院にてなんとも珍しい納豆料理専門店にお邪魔しました!
『博多フードパーク 納豆家 粘ランド』さん
納豆の創作料理店ってとっても珍しいですよね!
え、こんな料理にも納豆??!という感じの料理が盛りだくさんでした。
それでは、ご紹介していきます★
場所は西鉄薬院駅のすぐ近く!モスバーガーのあるビルの2階です。
メニュ-
こんなにも納豆の料理が!!( ゚Д゚)
すごい。。。っていうのが最初の反応でした(笑)
ちゃんと納豆がないっていない料理もあれば、納豆スイーツ!!?まであり。
気になりますね!
水戸干し納豆とアボカドの温玉シーザーサラダ
¥900
ネギトロ納豆¥980
え、どこに納豆?ってなりますよね!実は、いますよ!
隠れています(笑)
シーザーサラダの邪魔にもならず上手く絡み合ってましたビックリ( ゚Д゚)!
お刺身+納豆メニュ-も新鮮で頼んでみました。
ネギトロと納豆の粘り気が合っていてとっても美味しかったです。
白ごはん何杯もいけちゃいそうなコンビです!!!
カリカリ納豆コロッケ¥700
納豆家チャーハン¥890
納豆レアチーズ¥450
コロッケめちゃくちゃ美味でした!
カリカリの外側に中はとろっとした納豆が登場します。
組み合わせ、天才だと思いました★★★
納豆家チャーハンは、THE王道ですよね!
ここは、ご家庭でも作られる方は多いはず!
3つ目、、これが納豆スイーツです(^^)/
納豆とレアチーズ。気になりますよね。
納豆の匂いだったり風味はほとんどないです!
チーズと絶妙にあってて驚きました。
お腹いっぱいになってたら店員さんが納豆Q&Aを出してくれました!
皆さん、どうですか?わかりますか?
答え
①50回
②後入れ
③常温(食前に夏15分~、冬20分~パックのフタをとって常温にして食べる)
納豆は、ねばねばすればするほどクリーミーになり美味しさが増すそうです!
納豆について前より知識もアップできますよ!
納豆ってこんなに美味しかったっけ?と再認識できるようなお店です!
みなさんもぜひ、粘ランドに行ってみらんど!(笑)((;・∀・)
では、また次回の記事で🌷
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「博多フードパーク納豆家粘ランド」
〒810‐0012
福岡市中央区白金1丁目2‐1‐13 クレッセント薬院2階
TEL:092-524-2710
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:月曜日
公式サイト:https://www.nattouya.info/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。