トップに
戻る

【福岡ごはん】粘ってなんぼ!納豆の美味しさ再発見★『博多フードパーク納豆家粘ランド』

こんにちは、まいこです(^_-)-☆

最近、涼しくなりましたね!!

一気に秋になるんでしょうね~秋は大好きです!

お洋服も一気に可愛くなりますよね。

秋服を買いに出掛けたいですね~

 

今回は、福岡薬院にてなんとも珍しい納豆料理専門店にお邪魔しました!

『博多フードパーク 納豆家 粘ランド』さん

納豆の創作料理店ってとっても珍しいですよね!

え、こんな料理にも納豆??!という感じの料理が盛りだくさんでした。

それでは、ご紹介していきます★

場所は西鉄薬院駅のすぐ近く!モスバーガーのあるビルの2階です。

 

メニュ-

こんなにも納豆の料理が!!( ゚Д゚)

すごい。。。っていうのが最初の反応でした(笑)

ちゃんと納豆がないっていない料理もあれば、納豆スイーツ!!?まであり。

気になりますね!

 

水戸干し納豆とアボカドの温玉シーザーサラダ

¥900

ネギトロ納豆¥980

え、どこに納豆?ってなりますよね!実は、いますよ!

隠れています(笑)

シーザーサラダの邪魔にもならず上手く絡み合ってましたビックリ( ゚Д゚)!

お刺身+納豆メニュ-も新鮮で頼んでみました。

ネギトロと納豆の粘り気が合っていてとっても美味しかったです。

白ごはん何杯もいけちゃいそうなコンビです!!!

 

カリカリ納豆コロッケ¥700

納豆家チャーハン¥890

納豆レアチーズ¥450

コロッケめちゃくちゃ美味でした!

カリカリの外側に中はとろっとした納豆が登場します。

組み合わせ、天才だと思いました★★★

納豆家チャーハンは、THE王道ですよね!

ここは、ご家庭でも作られる方は多いはず!

 

3つ目、、これが納豆スイーツです(^^)/

納豆とレアチーズ。気になりますよね。

納豆の匂いだったり風味はほとんどないです!

チーズと絶妙にあってて驚きました。

 

お腹いっぱいになってたら店員さんが納豆Q&Aを出してくれました!

皆さん、どうですか?わかりますか?

 

 

 

答え

①50回

②後入れ

③常温(食前に夏15分~、冬20分~パックのフタをとって常温にして食べる)

納豆は、ねばねばすればするほどクリーミーになり美味しさが増すそうです!

納豆について前より知識もアップできますよ!

 

納豆ってこんなに美味しかったっけ?と再認識できるようなお店です!

みなさんもぜひ、粘ランドに行ってみらんど!(笑)((;・∀・)

では、また次回の記事で🌷

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「博多フードパーク納豆家粘ランド」

〒810‐0012

福岡市中央区白金1丁目2‐1‐13 クレッセント薬院2階

TEL:092-524-2710

営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00

定休日:月曜日

公式サイト:https://www.nattouya.info/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


  • ふくおかWEB歴史観
SNS運用代行サービス