【福岡グルメ】楽しく気軽に!フランス愛にあるれる素敵なビストロ「洋食ビストロむろ屋」
こんにちは、まいこです(*’ω’*)
今日は12月24日。クリスマスですね!!
そんな聖なる日に、ぴったりのビストロのご紹介をします。
地下鉄「呉服町」でおり、少し歩きます👟
今回お伺いしたのは、「洋食ビストロ むろ屋」さん。
カレー・ハンバーグといったお馴染みのメニューからフランス料理コースまで頼めるお店。
美食の街、パリとリヨンで修業された本格派シェフがお届けする、最高フレンチ!
お店に入ると、クリスマス使用🤩ふくおかおじさんもいます!!!
(ハッシュタグ)#ふくおかおじさん発見でInstagramに投稿してください!
シェフは静かでダンディな方ですが、料理への思いとフランスが大好きな方🌟
高級フレンチはたくさんありますが、お腹いっぱい美味しいフレンチ・洋食を食べてほしいという思いがこもったお店になります!
フレンチと聞くとかしこまったイメージですがここは、アットホームでみんなで楽しんでご飯を囲みたくなります。
メニューも豊富です!
特にワインは、シェフおすすめのワインがずらり。
青ワインやオレンジワインなど初めて聞くものばかり。(※残念ながらこの2つはコロナの関係で仕入れができない状況です)
ご飯もフランスの郷土料理やドリア・ハンバーグなどお子様まで食べられる料理と幅広いです。
基本のコース料理もあり、¥4000、¥6000、¥8000の価格帯。お任せOKです!
今回いただいたのは、シェフ一押し料理😋
☆フランスの郷土料理 豚バラのコンフィ¥890
☆季節の料理 広島産カキのブルゴーニュ風¥1100
~コンフィの豚肉~
とても柔らかくびっくりしました( ゚Д゚)
お野菜もほとんどを糸島野菜を使われる拘り。
しっかり野菜の甘みがあり優しいお味です。
~カキのブルゴーニュ風~
カキ独特の香りがなく、つるっ!ぷるん!としている食感。
アヒージョのような感じですね。ブラックペッパーがアクセントでした!
どれも本当に美味しかったです。
今回は取材でお時間が少なかったので時間をゆっくりとってご飯を食べに行きたいです。
シェフはフランスが大好きで、話し出したら愛がとまらない!といった素敵な方です。
フランスのこと、料理のことをお時間があればお伺いしながら食べるのもいいかもしれないですね。
それでは、また!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〒812-0035
福岡市博多区中呉服町2-9 秋吉第一ビル2階
(地下鉄呉服町より徒歩2分・ビル左手に専用階段&右手奥にエレベーターあり)
TEL:092-272-4668
営業時間:ランチ11:30~14:30 ディナー18:00~22:30
定休日:日曜日 ※臨時店休あり
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー