【レシピ】パン作り最強タッグ!お好み焼きパンでおうちCAFE★簡単レシピ
みなさんこんにちは!
みなさんは焼きたての手作りパンを食べたことはありますか?
私は料理教室ではじめて手作りの焼きたてパンを食べてから、パン作りにはまっています。今回はおうちで簡単にできるお好み焼きパンの作り方をご紹介いたします。
お好み焼きパン
【材料】
(パン生地Ⓐ)
水140ml
卵1個
強力粉280g
砂糖28g
塩4g
バター40g
スキムミルク6g
ドライイースト3g
(トッピング用)
かつおぶし 一袋
お好みソース、マヨネーズ 適量
ホームベーカリーにパン生地Ⓐの材料を入れます。入れる順番は…①水と溶き卵を入れる。(一番下に入れることでドライイーストに水分がかからないようにします。)②強力粉とスキムミルク、砂糖、バターを入れる。③強力粉の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストが水にふれないように入れます。
パン生地Ⓐの材料
①水と溶き卵から入れる。
②③残りの材料を入れる。
さてさて、ここでパン作りの最強タッグ!BRUNOトースターと「ふっくらパン屋さん」のホームベーカリーの登場です!!「ふっくらパン屋さん」のホームベーカリーは、フランスパンのようなかたいパン、塩麴パン、スイートパン、米粉パン、食パン、ごはんのパン、焼き芋まで作れる優秀なホームベーカリーです!
BRUNOトースター&ふっくらパン屋さん
お好み焼きパンの生地は、「ふっくらパン屋さん」のメニュー番号:18に設定し、発酵時間45分で作りました。
①パン生地ができたら、生地を八等分にして丸め、かたくしぼったぬれふきんをかけて約10分休ませます。
②成形は、まるい生地を手で平たくなるようにつぶし、その上にマヨネーズとお好み焼きソースをかけ、上にかつおぶしをのせてあとは焼くだけです。
パン生地作り
①パンをやすませる
②パンの成形
パンはBRUNOトースターのCONVECTIONモードに設定し、190℃15分で焼きました。BRUNOトースターのいいところは、手作りパンやスイーツが予熱なしで焼けることです!ガスオーブンのように急激に温度を上げて焼き上げるので、ふわふわのおいしいパンが焼けます。手作りパンがとってもおいしく焼けるので、はじめてBRUNOトースターでパン作りをした時は感動しました!BRUNOトースターで作った手作りパンは、おいしすぎて一個食べたらもう一つ食べたくなってしまうくらいです。
BRUNOコンベクションモード(190℃15分)
こちらでご紹介したBRUNOトースターと「ふっくらパン屋さん」のホームベーカリーはハウズ全店でお求めいただけます。Aladdinのトースターもおすすめです。ぜひお近くのハウズへお越しくださいませ。
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Aladdinトースター&BRUNOトースター
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