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【福岡中華】老舗名店の味!!肉汁たっぷり『揚子江の豚まん』(北九州市小倉北区)

 

小倉駅を出て魚町の商店街に入っていこうと少し進むと左手に見えてくるこちらの看板!買ったことはなくても見た記憶がある方多いのではないでしょうか?「老舗の味」「こだわりの逸品」として親しまれている「揚子江の豚まん」

小倉っ子なら既視感のある看板

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美味しい食べ方も書いてありますので、参考に(*´ω`*)

 

本日のお買い上げ

 

ミニ豚まん6個 480円

 

さて、早速持ち帰って食べることとしましょう!

【調理時間の目安】

ミニまん(3個)の場合電子レンジ:700W 1分/600W 1分30秒

             蒸し器:7分

【おいしい召し上がり方】

①敷皮を上にします

②そのまま優しく敷皮をはがして

③肉汁がこぼれないようにそのまま食べます!

※食べる際は肉汁がこぼれますので、気をつけてお召し上がりください。
※肉汁は大変熱くなっておりますのでヤケドにはご注意ください。

 

お手軽にいただこうと思い、電子レンジでチン!

具がぎっしり!ミニ豚まんにはエビのすり身が入っているため、歯触りなめらかヾ(*´∀`*)ノ弾力のあるきめの細かい生地、アツアツの肉汁、ボリュームタップリで風味豊かな肉あんが特徴で、一口食べると肉汁があふれ出ます。

 

美味しさの秘密は老舗ならではの拘りにあり!

‣「生地の低温発酵」氷を使って一晩じっくりと発酵させる。

‣中身の仕込みは必ず毎朝行ない、玉葱の仕込みから全て手作業で丹念に行う。

‣蒸しは20分かけて「低温」でじっくりと蒸しあげる。

県内外にもファンの多いこちらのお店、「北九州ブランドモール」で通販購入もできますのでお店に行くのはちょっと遠いな…という方は是非お試しくださいませ。https://www.kitakyu-brand.com/

 

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■店名:揚子江の豚まん

■営業時間:不定時

■住所:福岡県北九州市小倉北区京町2丁目7−3

■HP:http://yousukou.com/

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