【福岡NEWOPEN】話題のパン屋がついにオープン!パンの研究所『PARK BAKER Lab.』(北九州市小倉北区)
おはようございます(●´ω`●)本日は9/10に小倉の街にオープンしたこちらのパン屋さんをご紹介。7月20日にオープンしたホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」さんの中にある『PARK BAKER Lab.』。モデルとしても活躍されていて「パンシェルジュ」の資格をもつ〝山野ゆり〟さん
がプロデュースされているお店です。9/10にオープンして連日完売が続いているという事で、午前中に行ってまいりました!
THE STEEL HOUSE外観
新しいお店に入る時はいつもワクワク
お!パンが見えてまいりました(*´▽`*)
ガラスドームの中にパンが入っていてとってもおしゃれ
10時半頃でしたが、もう完売しているパンもありましたΣ(・ω・ノ)ノ!
パンは自分で取るスタイルではなく、スタッフさんに声を掛けると棚から持ってきていただけます。
袋は有料ですので、エコバッグを持っていかれることをおすすめ致します。
では、お持ち帰りしていただくことに♪ 本日持って帰ったパンたちは…
KASANE/ピザトースト 320円
パン+自家製トマトソース+チーズたっぷりのピザトースト。玉ねぎのシャキシャキ食感をオリーブの酸味が重なり合う味わい深いパン。
NEJINEJI blanc(half) 500円
流行りのバブカブラン。チーズケーキフィリングが練りこまれたブリオッシュ。パン+チーズケーキのデザートパン🧀上にはザクザクのクランブルが乗っており、中はしっとり♡
左)OKAWARI/C.C.C.カレーパン 200円
右)TOROTORO/クロックムッシュ 280円
<OKAWARI>THE STEEL HOUSEのけんたシェフ特製のカレーがギュウギュウに詰まっております。端から端までカレーがたっぷり!!甘すぎず辛すぎずお子様でもいただける辛さになっております。
<TOROTORO>とろけるチーズ&とろけるベシャメルソースがとっても濃厚。中には半熟卵&ハムが入っており、とろける美味しさ。
左)KOKU/アンパン 280円
中)TORIKO/クランベリークリームチーズのカンパーニュ 300円
右)SHIRO/ミルクフランス 200円
<KOKU>はみ出るあんこ&カルピスバター。コクとコクの夢の競演です(*´ω`*)ふかふかのパンのお布団にどっしりとあんこが乗っております。甘さ控えめなあんこなのでペロッと完食!
<TORIKO>ハードなカンパーニュに大好きなくるみ・クランベリー・クリームチーズがふんだんに入っております。チーズとベリーの甘酸っぱさが満喫できる贅沢なパン。
<SHIRO>真っ白なミルクフランス。ふわふわの絶品クリームが幸せなひとときを運んでくれます。
店内は白をベースとしたおしゃれな空間
思わず何枚も写真を撮ってしまいました。
バブカブランはフルサイズだと1,000円。北九州の新お土産スイーツになるのではないでしょうか?!同じ時間帯にいらっしゃったお客様は黒のフルサイズブランを2本購入されておりました。横目で見つつ次回はチョコレート味も食べたい!と思ったのでした。美味しいパン屋さんが目白押しの北九州での新店舗。大注目のお店です。
*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚
■店名:PARK BAKER LAB.
■営業時間:7:00〜18:00
■定休日:火曜
■住所:福岡県北九州市小倉北区大手町12−3 1F THE STEEL HOUSE
■電話:093-592-5401
■Instagram:parkbaker_lab
*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪