【福岡NEWOPEN】福岡県内待望の2店目オープン!鯛焼職人拘りの一丁焼き!!『鳴門鯛焼本舗』(北九州市小倉北区)
福岡県2店舗目北九州初の鯛焼屋『鳴門鯛焼本舗』さん。オープンは9/19(土)の4連休初日!初日はお仕事でしたので…オープン2日目9/20に行ってまいりました!小倉駅から商店街の方に進んでいき横断歩道を渡ったところ、「いきなりステーキ」の正面にございます(●´ω`●)
ひと際大きな看板が目を引きます
小倉の街中にかなりの行列!!30名ほど並んでいらっしゃいました。
オープン祝いのお花もありましたよ💐
オープン記念のチラシ(セール期間は終了しております)
9/19~9/22迄全メニュー20円引きでしたヾ(*´∀`*)ノ
注文を済ませ、番号札をいただきます。お会計と商品のお渡しは分かれており、スムーズに進んでいくのでありがたいです。
職人さんが一丁ずつ丁寧に焼かれております。
では、メニューをご紹介していきましょう!!
🐠天然たいやき 十勝産あずき 200円
🐠天然たいやき 鳴門金時いも 220円
🐠天然たいやき プレミアムカスタード 240円
🐠アイスもなか 150円(あずき入り 180円)
🐠抹茶もなか 180円(あずき入り 210円)
🐠わらび餅 280円
お店のこだわりもドーーーーンと♬
では、持って帰っていただきま~す♡
天然たいやき 十勝産あずき 200円
じっくり炊き上げた小豆の優しい甘み。濃厚なのですが、甘すぎずとっても食べやすい。
天然たいやき 鳴門金時いも 220円
芋餡は最高峰の鳴門金時芋を使用しており、サツマイモの皮もはいっています。風味豊かで、優しい甘さ。
天然たいやき プレミアムカスタード 240円
マダガスカル産バニラビーンズを使用している風味豊かなクリーム。口の中でバニラビーンズの芳醇な香りが広がります。
3匹揃えて撮影📷
~美味しい食べ方~
お持ち帰りの袋には、おいしく食べるコツが書かれております。
①小さじ一杯ほどの水を、たいやきの全体にまんべんなくなじませる。
②オーブントースターで3~4分焼く
<冷凍保存の方法>
①たいやきを1匹ずつ丁寧にラップして冷凍庫へ
②常温にもどしていただきましょう
※冷凍の場合でも2~3日以内に食べてくださいね。
鳴門鯛焼本舗さんのたいやきは、頭からしっぽ迄あんやクリームがぎっしり♡オーブントースターで温めて食べたのですが、皮はサクサク、中はほくほくのボリュームたっぷりでした。今回は持って帰っていただきましたが、食べ歩きで出来立てをいただくのもよさそうですね!次回は是非出来立てをいただこうと思います。
最後に…鯛焼が焼かれる様子をご覧くださいませヾ(*´∀`*)ノ
*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚
■店名:鳴門鯛焼本舗 小倉店
■営業時間:朝10:00~夜11:00
■住所:福岡県北九州市小倉北区魚町2-1-4
■電話:093-522-8888
■HP:https://www.taiyaki.co.jp/
*☆*゚♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚*☆*♪゚*☆*゚♪*☆*゚♪゚