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【福岡NEWOPEN】串揚げ♡うどんランチ 博多区上呉服町♬『出汁と小鉢の和食 なのに』

2019年12月16日にオープンにオープンした、『出汁と小鉢の和食 なのに』

かわいらしいネーミングに惹かれて行ってまいりました♡場所は担々麺が美味しいと評判の「しま屋」さんの先隣り。

こちらの看板が目印!お店は2Fにあります。

木の香りがして、新しいお店!という印象の階段。暖簾をくぐって店内へ♬

メニューはこちら

階段下の入り口にもメニューの看板が置いてありますので、要チェックです♡

店内も木目調で、おしゃれ✨かわいらしい食器が並んでいるので、テンションが上がります。

串揚げごぜん 1,000円

初訪店につき、メニューの一番最初に書かれていたものを注文。

串揚げは左から、とり肉・しいたけ・茄子・豚&チーズ・ししとう♬どれも美味しかったのですが、一番は最初に食べた鶏肉!衣のカリっと&とり肉のふわふわ加減が絶妙でした。串揚げのメニューはその日によって違うようなので、季節のものが出てきたりするのかもですね。また、自分専用のソースが来るので、2度漬けしてもOK(●´ω`●)添え付けの辛子も辛すぎずまろやかで美味しかったです!

おうどん

『出汁と…』という名前だけあって、シンプルなトッピングながらおうどんの出汁が優しい!!いつもなら、塩分を…とか考えて飲むのをためらうのですが、すべて飲み切ってしまいました。

食後のデザート&コーヒー

ごま豆腐のように作ったプリン!これがまた!!濃厚な牛乳の風味がして美味しいんです!

夜のメニューを撮影し忘れてしまったのですが、単品の串揚げメニューが充実しており定番の「豚玉葱」にオリジナルの「子持ち昆布」等かなり魅力的!ゆっくりランチを楽しみたいときにおススメのお店です!!

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店名:出汁と小鉢の和食 なのに

住所:福岡県福岡市博多区上呉服町2-23 2F

営業時間:(昼)11:30~14:30(LO)/ 15:00(CLOSED)
(夕)17:00〜22:30(LO)/ 23:00(CLOSED)

定休日:不定休

電話:092-688-6521

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