【福岡グルメ】テイクアウト充実!!〝資さんうどん〟春限定のアレ!『資さんうどん』(北九州市小倉北区)
おはようございますヾ(*´∀`*)ノ
間が空きましたが、資さんうどんの話題を本日はお届け♪緊急事態宣言下でも美味しいものは食べたい!ということで、資さんうどんのテイクアウトをまたまたしてまいりました♡
今回伺ったのは、小倉北区魚町店。飲みによく出ていたころに明け方お世話になっていた店舗でございます。
外にはおなじみショーケース!
コロナ禍以前の話にはなりますが、声優さんのイベントなどが行われた際は、お店の前は長蛇の列で名物の〝ごぼう天〟が売り切れたこともあるこちらのお店、本日はテイクアウトをしてまいりました。
テイクアウト出来るメニューはこちら
この冬から、〝もつ鍋うどん〟がテイクアウトメニューに加わったりと日々進化しているのですが…。
なんと!
この冬よりお持ち帰り容器が2段容器にリニューアル!うどんは上段に麺、具材等を入れ、下段に温かい出汁を、丼等は、上段に具材、下段にご飯が入るようになったのです。電子レンジ対応容器となっており、温めるとアツアツの状態でいただくことができるのです(●´ω`●)(フタは電子レンジ非対応のため外して温め)
そして、今回テイクアウトしたのはこちら♡
春天丼 790円
季節限定メニュー!!と聞いては注文しないわけにはいきませんよね♪
先述の通り、容器は2段に!!
ごはんのタレはかかった状態での提供となります。(写真真ん中のタレは、注文すると付いてくるもの)
天ぷらは「たけのこ」「モロッコいんげん」「海老」「イトヨリ」「イカ」「かぼちゃ」「ピーマン」。お店のようにはきれいに盛り付けれませんでしたが、味は絶品!!
昨年と違うのは、「島らっきょう」が「モロッコいんげん」に、「キス」が「イトヨリ」になったこと。イトヨリは日頃煮付けや塩焼きでいただくことが多いのですが、天ぷらでもほっくほくでとっても美味しかったです。
ちなみに、2月2日の節分も資さんの太巻きで行った我が家。
もちろんデザートはぼた餅!!
進化し続ける資さんうどん。ぼた餅の餡子を使用した〝ぜんざい〟や、〝あさりうどん〟もメニューに登場しているので、またお届けしたいと思います♡
資さんうどん 魚町店
■営業時間:5:00~20:00
■住所:福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6−1
■電話:093-513-1110
■HP:http://www.sukesanudon.com/
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。