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【福岡ラーメン】昔ながらの屋台の味!!ラーメンの〆は名物おでん!!『丸和前ラーメン』(北九州市小倉北区)

 

おはようございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

小倉名物の『丸和前ラーメン』。小倉っ子の〆のラーメンを一手に引き受けてくれる名物店で、おでんの卓をぐるっと囲んでワイワイするのが楽しくて伺うお店。今回初めてひとりで伺ってまいりました♫

 

『丸和前ラーメン』

 

メニュー

・ラーメン       750円

・ネギラーメン     850円

・チャーシューメン    900円

・ネギチャーシューメン 1000円

※ラーメンの大盛りは各種+150円

・餃子(焼・水)5個入り350円

・焼き飯        750円

 

おでんメニュー

タコのみ550円で、それ以外のおでんはすべて140円。大根・丸天・ぎょうざ天・たまごにこんにゃくなどの定番メニューから、レンコン・じゃがいも・しいたけ・たけのこ等のお野菜メニューまで。おでんの種類は、なんと!!常時30種類ほど用意されているんです。何にしようかな…と悩みながらこのおでん鍋を囲むのが楽しいんですよね♡

 

 

ネギラーメン 850円

おでん 大根・牛すじ各140円

ラーメンとおでんが同じ画角に収まる機会はなかなかない!ということで、一緒にパシャリ📷チャーシューともやしにトッピングのねぎの緑が光っています!チャーシューの写真を撮り忘れてしまいましたが💦しっかり肉感のあるタイプ。

 

スープはラーメンの適度に油が浮いており、豚骨の香りが強め。〆にぴったりなのど越しです。

麺は極細のストレート!まさに屋台のラーメンの定番といったところでしょうか。つるっとした口当たりで、どんどん口の中に消えていきます。

おでんはしっかり出汁が染みており、大根も牛すじも絶品!チャーハンや餃子もとっても美味しいのですが丸和前さんに伺うと、どうしてもおでんを食べてしまいます。

ちなみに丸和前ラーメンの名前は、日本初の24時間スーパー『丸和』の前に60年位前に屋台からスタートしたのが由来。こちらは、その屋台風店舗の業態です。長く小倉の街の〆を担ってくれているこちらのお店、是非伺ってみてください.+:。(〃ω〃)゚.+:。♪

丸和前ラーメン

■営業時間:093-962-4064

■住所:福岡県北九州市小倉北区魚町4丁目2−24

■電話:20:30~4:30

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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