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【福岡ラーメン】九州初上陸!!NEWOPEN!!関西の人気ラーメン店がついに福岡へ!!『まこと屋』(北九州市八幡西区)

こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

NEWOPENのラーメン屋さん情報をお届けさせていただきます。八幡西区の3号線沿い、福岡方面に進む道路沿いにできたこちらのお店!

 

まこと屋

タイトルにも書いた通り、関西を中心に店舗を全国に拡大中のお店で、九州にこの度初上陸♪記念すべき初出店が、徒歩圏内ということもあり車で通るたびにオープンまだかな?と気になっておりました!!

 

九州初上陸!初訪問の方が多くなるかと思いますので、メニューをちょっとご紹介♪

・牛じゃんラーメン

1本5kgもある牛骨を特殊な大型圧力寸胴を使い炊き出した濃厚牛骨白湯スープを使用。各店舗で1回30kgもの骨を炊き出して作られる白湯スープは、濃厚な旨味とコクを追究した一品。

 

・赤辛牛じゃんラーメン

秘伝の赤辛タレは胡麻の風味と独特の酸味が特徴。

 

・鶏じゃんラーメン

鶏がらスープに鶏挽肉の旨味が溶けこんだスープ!肉厚国産白菜の甘みが加わって、コクが出てやさしい味。野菜たっぷりのヘルシーなラーメン。

 

・熟成背脂醤油ラーメン

熟成醤油に背脂を加える事によって生まれる深いコクと味わい。熟成醤油の香りとコク、背脂の旨味が加わったスープに博多風細麺がよく合います。

 

お子様メニューも充実なので、家族連れにも優しい♪

 

牛じゃん・鶏じゃんそれぞれ麺が違うんですヾ(*´∀`*)ノ糖質カットの麺もあるので、替玉の罪悪感がなくなるはず♪

 

ニンニクチップ&こだわりラー油

 

自家製辛子高菜&紅生姜&ニンニク(つぶす用のカトラリーあり)

 

煮玉子赤辛牛じゃん/半チャン定食 1290円

初めての方は「小辛」がオススメ!とメニューにありましたので、小辛で注文!

 

黄身の濃さが半端ない煮玉子が魅力的!!チャーシューは、豚バラ肉を使用しており、とろけるように柔らか♡

 

スープはピリッとした辛さに、胡麻の風味が加わってさらに旨味が増します。小辛で、ちょっと汗ばむくらい!辛いもの耐性がそこそこある筆者。美味しくてごくごく飲んでしまいました♪

 

低加水の細ストレート麺は、小麦の風味とコシを感じることができ、濃厚でクリーミーな牛スープと相性抜群!!

 

チャーシューを煮込んだ時に出るラードを使用したチャーハンは、こだわり玉子を使用し、黄金色♪

 

今回は寒い日に伺ったので赤辛牛じゃんにしてみましたが、違う麺を使用した「鶏じゃん」・あまり福岡では見かけない「熟成背脂醤油」も気になりましたので、再訪してこようと思います!是非癖になっちゃう関西の人気ラーメン、足を運んでみてください!

『まこと屋 八幡陣原店』

★住所/福岡県北九州市八幡西区穴生3-12-15

★電話番号/093-647-0687

★営業時間/11:00~23:00

駐車場/あり

[HP] https://www.makotofood.co.jp/

[Instagram] ramen_makotoya

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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