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【福岡ラーメンNEWOPEN】ダブル盛りまで料金そのまま!!東京で人気の油そば専門店が福岡初上陸!!『油そば 東京油組総本店』

こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

本日も元気にグルメ食べ歩き!!

今日は久々福岡まで遊びに来たので、6月にオープンして気になっていた油そばのお店に行ってきました!

 

油そば 東京油組総本店 天神組

場所は、天神エリア国体道路沿い!15年ほど前に東京に1号店をオープンし、全国52店舗、海外3店舗で営業中。九州は熊本にのみ店舗があったのですが、福岡は待望の初出店。

 

赤いネオンサインが目印です!

 

食欲をそそる油そばの説明の看板を見ながら、行列に並びます✨

 

メニューが見えてきました!!あとちょっとで入店できそう♡ちなみに平日のランチタイム時で待ち時間は15分程でした。

 

メニュー

メニューは油そばと辛味噌油そばの2種類。並盛でもW盛でも料金そのまま、という腹ペコさんの味方!!各種トッピングでカスタマイズできるのも嬉しい♡券売機の右下には、0円のトッピングメニューもありますので、要チェック!!

席に置いてある「刻み玉ねぎ、酢、ラー油、辛味、黒コショウ」に加え、食券機で発券する「柚子こしょう、すりニンニク、つぶし生にんにく」が全て無料です。

 

テーブルセット

紙エプロンをもらい、待つこと数分。

 

『油そば並盛+スペシャルトッピングA』(1060円)

人気№1と書かれていたので迷わず注文!ねぎゴマ&半熟たまごのスペシャルトッピングAをチョイスしました!

席に貼られていた、〝美味しい食べ方〟を参考に食べていきましょう♪

 

①熱い間にお酢とラー油を丼に回し入れます!

並盛なら2周・大盛り…3周・W盛4週かけるのがオススメ!

 

回しかけて…お次は

 

熱いうちにタレとお酢・ラー油が麺とむらなく混ざるようによくかき混ぜましょう!

 

熱いうちに召し上がれという事なので、早速実食!!

創業70年の老舗製麺所と共同で開発した、国内最高品質の小麦から作るこだわりの自家製麺はもちもち食感で、どんどん口の中へ♡

 

途中で刻みたまねぎと辛みを追加して…

 

これもまた美味しい(*´▽`*)この後、カフェに行く予定だったので並盛にしたことを、心の底から後悔…。せめて大盛りにしとくべきでした…。

今回は、卓上の辛みで味変しましたが、コレはマヨネーズやチーズも合いそう!!近いうちに、がっつりいただきに行こうと思います!皆様も是非♡

『東京油組総本店 天神組』

◇住所/福岡県福岡市中央区大名1-1-38

◇電話番号/050-8885-4608

◇営業時間/11:00~23:00

◇定休日/なし

席数/9席

駐車場/なし

カード/不可

[HP] https://www.tokyo-aburasoba.com/

[Instagram] @tokyoaburagumi

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


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