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【福岡グルメ】専門店としての覚悟とこだわりが光る!『バソキ屋』逆から読むと、、、?

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


 

専門店、、、

専門店っていいですよね、、、

あっ、みなさんこんにちはそうたです。

 

近年の消費の多様化によってさまざまな専門店が増えてきています。

僕たち消費者にとっては喜ばしいことですが、お店にとってはずっと一つの武器で戦っていくということなので相当な覚悟が必要ですよね。

今回のお店もその中の一つ、早速紹介していきましょう!

 

『麺焼きそば専門店 バソキ屋』

 

今回のお店は那の川にある焼きそば専門店です!

「バソキ屋」反対から読むと「バソキヤ→ヤキソバ

焼きそば専門店としてやっていくという覚悟を感じる名前です!!

 

店内はカウンターが10席ほど、テーブルが3つありそのうち一つが円卓状になっており大人数でも座れるようになっています。

 

メニューはもちろん焼きそば!!!

メインメニューは言わずもがな焼きそばのみ。

シンプルゆえ素材すべてにこだわりが。

 

麺:無添加の国産全粒粉を使用し太さ、長さのバランスを追求した自家製麺

具材:水だけで育てた朝摘みのもやし、麺との一体感が抜群

ソース:シンプルな素材を引き立たせる深みのある自家製ソース

 

これら3つが合わさることによって「バソキ屋」オリジナルの焼きそばが生まれています。

 

「辛玉焼きそば 大盛 1050円」

 

今回注文したのは辛玉焼きそばです。

スタンダードな麺焼きそばに唐辛子を混ぜ込んだゴマと生卵が乗った人気No.1メニューです。

 

 

卵をくずしていただきます。

麺は普通の焼きそば麺より若干太く、外側がぱりぱりで中がもっちりとしている独特な食感です。

しゃきしゃきのもやしと合わさってボリューム感満載です。

オリジナルのソースは甘味や酸味が混ざり合っていて、食べるたびに雰囲気が変わります。

何度も食べたくなる不思議な味付けがこのお店のオリジナリティです!

 

調味料でお好みにカスタマイズも!!!

 

特製ソースを追加したり、紅ショウガでさっぱりさせることもできます。

ピリ辛が好きな僕は特製の明太唐辛子を追加!

ソース味にアクセントがついて一層味わい深くなりました!

 

大盛で通常の1.5倍のボリュームでしたが最後まで全く飽きの来ない絶品焼きそばでした。

食材だけでなく全てにこだわりがつまったお店です。

みなさまもぜひ行ってみてください!

 

 


■店名:『バソキ屋 那の川本店』

■電話番号:092-526-7535

■住所:福岡県福岡市南区那の川1丁目22-22

■営業時間:月~土 11:00~翌2:00

:日、祝日 11:00~23:00

■定休日:なし

■駐車場:あり(道路向かい左側)


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