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【まだまだ行列ハンバーグ】極味や博多店の炭火焼ハンバーグランチ

もはや『福岡名物』と言っても過言ではない、行列のできる『極味や』のハンバーグ。今回は博多店のランチをいただいてきました。

『極味や』のハンバーグといえば、伊万里牛を贅沢に使用しており、表面だけを焼いたハンバーグを焼き石で自分で焼いて食べるという独特なスタイル。その美味しさが海外でも人気を呼んでおり海外からの旅行客や地元の人々を中心に毎日長蛇の行列ができています。

今回も実際に行列に並んでみましたが、アジアを中心に多くの海外からの観光客が並んでおり11時30分と少し早い時間にもかかわらず長い行列ができていました。

およそ30分ほど並んで入店!並んでいる最中にスタッフさんがメニューを渡してくれ、並びながら注文ができたので入店してからすぐにハンバーグが出てきました。

表面に箸を入れると、まるでユッケのようなおいしそうがお肉がたっぷり!そのまま焼き石で自分好みの焼き加減まで焼いて、タレを絡めていただきます!

もうこれが本当に絶品で、筆者の「人生最後に食べたい料理5選」に極味やのハンバーグは7年間君臨し続けています。イメージとしては、牛肉のユッケがお好きな方はきっと気にいる味だと思います。

今回伺った博多店には他の店にはない「炭火焼」ver.のハンバーグもあるので、ぜひ博多に立ち寄った際には「極味や」博多店でハンバーグを食べてみてくださいね!

店舗名/極味や 博多店

住所/福岡市博多区博多駅中央街2−1

電話番号/092-292-9295

時間/11:00〜23:00

 


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