【鹿児島ラーメン】濃厚豚骨100%のスープが絶品!鹿児島で一度は行きたい強コシ豚骨ラーメン!『鹿児島豚骨ラーメン麺屋 剛』
こんにちは!翔太です!(‘ω’)
本日は鹿児島に来たら一度は必ず行って頂きたい
『特製黒玉麺』(自家製の炭を使用した豚骨ラーメン)
【鹿児島豚骨ラーメン 麺屋 剛】をご紹介致します!
鹿児島市電『中洲通り』から徒歩5分で到着します。
こちらのお店の隣には【太陽ヘルスセンター】という温泉もありますので、
ご家族でラーメンを啜り、温泉で一日の疲れを流されるお客様が多いとの事。(#^^#)
着席するとメニューが置いてあり、
・平日限定ランチセット
・平日限定夜定食セット
以上の二つを選ばれるお客様が多いとの事。
(追記:月曜日の20時頃でしたので比較的すぐ席に着くことができました。)
今回は分かりやすいようにこちらの方からご注文をさせて頂きます。( ゚Д゚)
イチオシは『特製黒玉麺』(880円)こちらと『ギョーザ』(380円 6ケ)
この二つになります!それでは実食!
☆着席し、ご注文をしてから5分ほどで着丼となります。
ベースは100%豚骨を用いた、本格派の豚骨ラーメン。( *´艸`)
博多の豚骨ラーメンと差別化されている点としては、
何といっても『強いコシのある中太麺+深いコクとまろやかさのあるスープ』。
蓮華の上にありました、『黒玉』は箸でほぐしてスープに馴染ませます。
ミンチのように見えますが、炭を使用した調味料との事。(/・ω・)/
中身はニンニクやゴマなのですが、それ以外が不明のごだわり自家製!☆
『黒玉』を馴染ませてしまうと、今まで見たことのない
白&黒の豚骨スープの出来上がり!(。-`ω-)
通常の豚骨スープはまろやかに、『黒玉』を馴染ませた豚骨スープは深いコクの
ある味わいになります。(^_-)-☆ 一言でいうと一度で二度美味しいといった所。
麺はしっかりコシの効いた中太麺!細麺派の私もビックリの相性でした!(笑)
オススメの頂き方は、麺を3口ほど頂いた後にとろっとろのチャーシューを
サッと頬張る頂き方です。1,000円台でこのコスパは異常と感じます。( ゚Д゚)
ラーメンを頂くのに夢中でギョーザに一度も手を付けてませんでした。( ゚Д゚)
同僚と訪れていたので、分け合ったのですが口を揃えていう事は、
『にんにくが効いている、美味しい。』という感想でした。(笑)
以上が、【鹿児島豚骨ラーメン 麺屋 剛】の紹介となります!
次に向かう時は、『太陽ヘルスセンター』(温泉)も利用して、
休日を存分に満喫したいと思いました!(笑)
[☎]099-258-0460
[営]平日:11時00分〜15時00分(L.O)18時00分〜21時30分(L.O)
日祝日:11時00分〜15時00分(L.O)17時00分〜21時00分(L.O)
[Instagram]麺屋剛(@menyagou) • Instagram写真と動画
[駐車場] 6台+隣接有料コインパーキング(会計時、駐車コインお渡し有)