【鹿児島グルメ】リピート必至!黒毛和牛使用!絶品ハンバーガー『にくと、パン』
にくと、パン
こんにちは!ジャンクフードってたまに無性に食べたくなる時ありますよね~
今回は今鹿児島で人気のハンバーガー屋さんに行ってきました🍔
鹿児島中央駅から車で15分ほどのところにあります『にくと、パン』さんです。
お店のかわいいロゴが目印です!
こちらのハンバーガーは国産黒毛和牛を使ったメニューとなっていて、地元鹿児島の畜産農家さんから直接仕入れた上ランクの黒毛和牛のみを使用しているとのこと。
今回は店員さん一番おすすめの『スマッシュバーガー』(1300円)をテイクアウト注文!
もう写真だけでよだれが出ちゃいそうです💦
こだわりのハンバーガーは注文してから焼き始めるそうで、到着までの時間に期待が膨らみます!!
注文から約5分、熱々のハンバーガーが到着!!
写真では伝わりづらいかもしれませんが、トロトロチーズと2枚のパティが肉厚でかなりボリュームがあります!
黒毛和牛を使用したパティは炊き餌というオリジナルのブレンドされた餌を与えたメス牛のみを使用し、黒毛和牛本来の赤身の旨味を存分に引き出しています!
また、パンにもこだわりが。
何度も試行錯誤を重ね、このパティに合う高級生食パンが使われているとか。
肉の旨味と甘く旨味の深いパンとの相性は抜群です!!!
ハンバーガーだけでなくメンチカツやコロッケなどもありますのでこちらもテイクアウトが可能。
「肉屋がつくる本気のお惣菜」ものすごく気になりますね(笑)
次にお邪魔するときはこちらも食べてみたいと思います!
https://youtube.com/shorts/4gLIRc7KPxc?feature=share